浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
全国首家民间文学研究院成立
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2013年4月10日 

3月31日,义乌市古今文学研究院成立大会在北苑举行。据义乌市文联介绍,之前我国现存的文学研究机构都是姓“公”的。刚刚成立的义乌市古今文学研究院,属于全国第一个利用民间力量成立的文学研究机构。

  会议通过民主投票的方式,选举中国作家协会会员、中国散文学会义乌创作基地主任徐金福担任首届院长;聘请全国著名作家、文学评论家洪治纲、凌鼎年等担任顾问和研究员。

据悉,义乌市古今文学研究院系义乌市文学艺术界联合会的团体会员。该文学研究院实行退出机制,其成员若一届内三次不到会或三次不参加本文学研究院活动以及连续两届不交纳会费则视为自动退出。其业务范围是:研究世界文学、中国文学的发展趋势;引进、介绍、赏读中外名家名作,挖掘研究义乌本土历史文化和义乌先贤的名著名作;组织研讨文学评论活动,引领本土文学潮流;负责本土文学资料的收集和管理;设立培训机构,培训、培养文学研究人才;创办《古今文学研究》刊物,为本院成员提供推介研究成果的平台和发表作品的园地等。(来源:互联网)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com