浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
杭州“陆地文艺”民俗采风到淳安
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2013年4月10日 

 

  “垄亩花烂漫,原野遍金黄。”油菜花开正当时,3月30日,趁着美丽的季节,杭州“陆地文艺”民间艺术协会的部分文艺爱好者来到美丽的千岛湖,赴该地的临岐瑶山两乡镇进行了民俗采风活动。

 杭州陆地文艺民间艺术协会,是由文化艺术爱好者自发组成的公益性民间艺术团体,他们本着纯真向上的文艺理念,以民间立场为发扬主力,更多地关注和重视民间艺术团体的发展与成长。此次民俗采风之行——“走进淳安文化民俗节”活动为该协会联合淳安县文联作家协会共同举办,活动安排协会骨干参与淳安当地的民俗文化活动,让文艺爱好者近距离感受传统民俗风情的同时,更好地构筑促进杭千两地文艺事业发展的学习桥梁。

在淳安的临岐、瑶山,久离乡村的都市文艺生活爱好者们走村串户、登高望远在山岙田间畅快地呼吸荡着花香的空气,带着几许新奇探访古老历史的踪迹,感受民间民俗文化的魅力。“我是第一次到千岛湖,原来以为千岛湖只是一湖水美,没想到千岛湖的田园风光也如画一般……”来自丽水的作家他他特别地感慨,一路上,他手里的相机基本没闲着。除了乡村自然风光,何家村的云溪廊桥、琅坑源村的方氏宗祠、仰韩村的牌坊、富岩村的仙姑洞等历史遗迹和乡村民俗更是吸引着大家,每到一处都让人留连忘返。

 本次活动的发起者、来自杭州《西湖》杂志社的省作协会员竹雪芹介绍说,之所以选择淳安作为协会首次民俗采风之地,是因为淳安历史悠久,人文荟萃,素以“锦山秀水,文献名邦”著称,是新安江流域古老的新安文化的发祥地之一。她特别开心地说,这一趟收获很大,没想到淳安民间有这么丰富而有特色的民俗文化资源,下一步要好好收集一些资料,并撰写这方面的文章。

当天,参与活动的文艺爱好者们还与淳安作家协会的骨干会员进行了座谈交流,大家表示有机会要多开展这样的采风活动,以进一步拓展视野,丰富创作。 (来源:互联网 )

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com