浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
文成举行文艺精品创作规划座谈会
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2013年4月11日 

 

4月3日,文成文艺精品创作规划座谈会召开,会议总结了当前文艺精品创作成绩,共商今后文艺精品创作发展战略。县委常委、宣传部部长刘金红出席会议并讲话。

据了解,近年来,文成加大对文艺创作的扶持力度,设立了重点文艺作品扶持基金,推进了当地文学艺术创作发展。慕白、夏肇旭等分别在文学、摄影等方面多次获得国家级奖项。舞蹈《山涧清音》获得2012年浙江省舞台舞蹈大赛创作和表演双金奖,并被选送参加国家级“群星奖”。目前,全县获得省级以上文艺家称号的共有31位,其中国家级6位。今后两年,文艺创作题材规划主要立足文成本土特色、围绕县委“宜游宜居生态县”和“三生融合、幸福文成”的发展战略,依托省级文化先进县创建活动,创先争优,实现文艺作品的提升;重在充分利用良好的山水生态资源和刘伯温名人文化资源,组织文艺作品创作。

会上,县文广新局、县广播电视台、县文联等部门,汇报了2012年文艺精品创作生产工作情况以及今后的工作打算。来自宣传文化系统的文艺工作者们聚集一堂,就今后如何更好地推动文艺精品创作生产工作,纷纷献计献策。在充分肯定文成文艺精品创作取得的成绩后,刘金红强调了文艺精品创作的重要性。她说,文艺精品创作是一种正能量,能增强大众的凝聚力和创造力,也是城市全面发展的迫切需要,她希望文艺工作者能进一步明晰自身定位,多创作优秀的精品,推动文成经济社会的发展与进步,提升城市的整体形象。

针对今后文艺精品创作工作,刘金红提出,要重点抓好文艺精品创作的规划,创造有利于文成地域特色的作品;要抓好机制,搭建平台,制定一系列的激励机制鼓励文艺工作者进行创作;要抓住人才,优化创作环境,对优秀人才进行重点扶持,力争推出一批有影响力的文艺精品,促进我县文化艺术繁荣发展。

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com