浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
我县作者出版中篇小说集《河镇纪事》
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2013年8月29日 

《河镇纪事》封面

  泰顺新闻网讯(木子)我县第一部由本土作者创作的中篇小说集《河镇纪事》日前由中国文联出版社出版,这部收录了5部中篇小说的文集共14万字,由省作家协会会员、县作家协会副主席苏康宝创作。

  苏康宝2006年开始小说创作,先后在《西北军事文学》、《西南军事文学》、《黄河文学》、《辽河文学》、《青岛文学》、《浙江日报》、《常州晚报》、《温州日报》等报刊杂志发表中短篇小说、散文、随笔等文学作品六十多万字,小说和散文多次获奖。2011年出版纪实乡土文学集《守望非遗》。

  《河镇纪事》收录了作者在国内文学刊物上公开发表过的5部中篇小说,这些中篇小说以关注人性之美为主题,诠释了生活中的隐秘之爱,反映了现实生活中的小人物的命运。其中包括关注空巢老人的中篇小说《白落地》、描写男女之间真挚朴实的爱情故事的《河镇纪事》、考量人性善恶的《请带我去德令哈》、《我在拉萨等你》以及拯救底层小人物命运的中篇小说《请别叫他米老大》等。这些小说运用小说艺术表现手法,采取虚构与现实相结合的形式,通过故事将揭示小人物在真善美之间的抉择和考量,让读者在阅读中领会生活的美,感受人间的温暖和真情。

  日前,《河镇纪事》中收录的中篇小说《白落地》还在江苏《常州晚报》连载了近一个月,深受读者好评。(编辑 翁晓旭) 

     ( 《河镇纪事》全书14万字,定价为35元。凡想购买订阅的读者,免邮费,只需将书款汇至下面工行卡上,并将购买本数和个人地址发给苏康宝,即可为你邮寄: 工行卡号:621558 120300 12192 57    开户名:苏康宝 手 机:13626520911)

 

 

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com