浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
保护文化遗产 推进廊桥申遗
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2013年11月18日 

第五届中国·泰顺廊桥文化旅游节活动剪影

 

  泰顺新闻网讯(记者 李荣荣) 11月13日上午,以“保护文化遗产,推进廊桥申遗”为主题的第五届中国泰顺廊桥文化旅游节在泗溪镇隆重开幕,市委常委、宣传部长胡剑谨,中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席罗杨,中国社科院荣誉学部委员、国家非物质文化遗产保护工作专家委员会副主任委员刘魁立等国家、省、市各级领导、知名专家、学者应邀出席开幕式。张洪国、董旭斌、胡荣登、洪碧玲、胡晓东、周秀松、庄兴忠等县四套班子领导参加开幕式。

  我县是“中国廊桥之乡”,是我国现存廊桥最集中、最丰富的区域,也是我国拥有“国宝级”廊桥最多的县。40多座廊桥分布在全县各乡镇,其中15座列入全国重点文物保护单位,在世界桥梁史上占有重要地位的木拱廊桥有6座。俗称“姐妹桥”的泗溪镇北涧桥、溪东桥,有着“世界最美丽廊桥”的美誉。

  开幕式上,还表彰了首届“廊桥之子”十大杰出人物,举行了美国俄亥俄州古桥梁协会与温州市廊桥文化学会友好协会暨俄亥俄州普雷布尔县罗博特桥与泰顺县北涧桥缔结姐妹桥签约仪式,“2013旅游业最美中国榜”、“‘中国好风光’项目摄影基地”、“浙江省十大养生福地”授牌仪式。

  本届廊桥文化旅游节由中国民间文艺家协会、中国非物质文化遗产保护中心、浙江省文化厅、浙江省旅游局、浙江省文物局、温州市人民政府联合主办,中共温州市委宣传部、温州市文广新局、温州市旅游局、中共泰顺县委、泰顺县人民政府承办。节庆以“保护文化遗产,推进廊桥申遗”为主题,活动内容包括第五届中国·泰顺廊桥文化旅游节开幕式、第四届中国·泰顺廊桥文化研讨会、中国(温州)古村落文化遗产学术研讨会、“相约中国廊桥之乡”生态泰顺全国摄影大赛、“中国梦.廊桥梦”全国(泰顺)微电影大赛、2013中国泰顺全国露营大会暨首届飞云湖户外嘉年华、2013“廊桥杯”全国象棋女子大师赛、“生态福地·美丽泰顺”浙江知名画家泰顺行、“诗意山水.廊桥之乡”浙江诗联家走进泰顺采风活动、“诗画泰顺·最美廊桥”长三角海西区巡回展、丝情偶意.泰顺提线木偶艺术展、“千车万人”游泰顺、“看晚报游泰顺”旅游宣传活动、《小说泰顺廊桥》首发仪式、廊桥挚友百家宴、首届“廊桥之子”十大杰出人物评选活动、“飞云江探源”媒体采风活动等一系列活动,相关活动将一直持续到12月,这是我县连续第五年举办大规模的廊桥文化盛宴。

 

(编辑 翁晓旭)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com