浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
如果我在泰顺遇见你
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2014年1月10日 

 

  “如果我在××遇见你”,这是近一两年流传最广最温情最文艺的城市导游词。此前在微博微信上热转的已有“天津版”、“杭州版”、“乌鲁木齐版”、“温州版”等多个版本。
  从根本上说,这是一道填空题,需要填写的不仅仅是一个城市名,还有这个城市里,你觉得值得带Ta一起分享的东西。
  也许它不那么全面,但是有关这个城市的特色绝对不会落下,因为这包含着对这个城市的热爱,包含浓浓的家乡情。如果我在泰顺遇见你。我们会在哪遇见,我们将又如何?

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去看看廊桥。我们循着盛唐的遗风感受三条桥的孤独,我们听着流水的低吟欣赏姐妹桥的婀娜,我们在刘宅桥的神龛前,虔诚跪拜,为我们的将来,为我们的幸福。

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去新浦库村。我们扛着相机,对着古朴的村庄照个不停,我希望在徐岙底的照片中有你最灿烂的笑容,我希望在青石板上为你铺就十里红妆。

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去乌岩岭。我们走进那原始的天地,告别城市的雾霾,我们听流水的叮咚,我们在白云尖看日出日落,我要在山顶大声地说:我爱你!

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去目睹名贵的“鸟中大熊猫”——黄腹角雉。我要挑一个晚霞翻飞的日子,在金斑喙凤蝶的带领下,悄悄和你走进这个“绿色生态博物馆”, 去寻找那神秘的水晶兰!

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去氡泉。峡谷感受大自然的鬼斧神工,汩汩而出的“氡”水荡涤着我们的心灵,洗去百病和忧愁,我向你讲述宝林寺神奇的故事,你朝我微微笑,那一刻有多美好!

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去三洋坪逛逛。那一簇簇茶树就像迎接我们的卫队,你是公主,我是王子,耳边清风吹拂的是采茶舞曲。夜晚,萤火纷飞,我要和你品着你最爱的“三杯香”!

如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去感受百家宴的风情。在千桌万人的盛会上,我们尽情享受九层糕、什锦菜和地瓜粉,馋嘴的我们还前往美食街品尝米面层和婆饼。我不怕你是胖子,因为有我陪着你!

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去飞云湖尽情荡舟。我们踩着脚踏车,在最美的文明省道上骑行,我们走过全国最长的铁索桥,我们在小船上唱着儿时的民谣,畅谈古今,天马行空,和夕阳同举杯!

  如果我在泰顺遇见你,那么我们一定要去红军路走走。我们寻着先人的足迹,红军洞、峰文大战一切都好像在昨天,在白柯湾的草坪上我们一定要搭上帐篷数星星,唱着:你的山歌还骑在牛背……

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去看场木偶戏。走进这个非物质文化遗产名城,怎能错失碇步龙、八宝灯等等表演,更不能错过你最爱的木偶戏。你和我提着木偶,在小小的戏台上述说着:如果我在泰顺遇见你……

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去红枫古道走走。那红的、紫的、黄的枫叶就像我们的笑脸,一张张挂在树上,飞在空中。古道上,我们一定要尽情歌唱,因为古道红枫娇又魅!

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去畲乡感受“三月三”。在纯朴的乡野山村,我们采摘猕猴桃和红提,听畲乡对歌表演,学着竹竿舞,我们品着山里最美的农家乐,乌米饭吃了一碗又一碗!

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去龟湖走走。在神龟出没的地方,有享誉全国的“第五大名石”,我们在那捡拾路边的碎石,不管那石头价值如何,对我来说,哪怕金山银山,那一刻有你,一切足矣!

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去胡氏大院瞧瞧。古朴的大院述说着遥远的故事,我们听老人讲述数学家从这里诞生,我们听年轻小伙介绍大院的结构,灯笼高挂,烛台依旧,我们拂拂衣袖仿若穿越从前。

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去仕水碇步听流水的声音。我们手牵手数着高高低低的石墩,像艺术家一样在水面弹奏,弹奏名导谢晋那首在泰顺未完成的最美乐章:琴桥悠悠……

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去交阳土楼探访一番。在夏日荷花清香的熏陶下,我们推开土楼厚重的大门,阳光斜斜地从屋顶射入天井,你我静静不语,微笑甜蜜已达心底……

  如果我在泰顺遇见你,那么,我们一定要去寻找最美的岭北。我们爬过高耸的天关山,在千年古道里穿行四季,听松竹成韵,闻一闻金秋十月的稻浪飘香,我们要在红豆杉下许下我们的诺言,让董直机老人见证我们的爱情!

  茫茫人海,你遇见了谁,谁又遇见了你?如果真的遇见了,还在等什么?此文献给所有可爱的泰顺人和那些热爱泰顺的人们!不同的人有不同的感受,不同的人有不同的浪漫,希望没有实现的或者已经实现的人们永远幸福。相识是缘分,抑或你爱的人,抑或你恨的人,抑或你的朋友,抑或你的仇人,我们都要幸福!看完分享给你身边的朋友——如果我在泰顺遇见你!

  如果遇见,即是天涯。
  如果你现在有了“你”,请珍惜。
  如果你现在还没遇见“你”,请用心去遇见。

(文/李荣荣 董斌贵 图/来源于网络) 

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com