浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
“校园行知客”用话剧演绎廊桥故事
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2014年7月25日 

 

  泰顺新闻网讯(记者 李荣荣)昨天,由《中国国家地理》杂志社主办的第五届 “校园行知客”探秘中国最美廊桥活动,正式拉开帷幕。30位来自全国各高校的大学生们深入泗溪、雅阳探访、夫人宫、张十一故居、泗溪姐妹桥(北涧桥、溪东桥)、宝林寺等历史古迹,走访当地老百姓、老艺人,了解廊桥历史。汇报会上,选手们用自己独特的方式和视角演绎了他们所了解到的廊桥故事。

  虽然受到台风“麦德姆”的影响,昨天仍然大雨不止,天气并不尽如人意,但是这并不影响30位选手探访最美廊桥。早上八点,分组完毕的选手们,按照各自的廊桥任务卡,开启了5个多小时的探访活动。

  走访夫人宫,探访神秘的祭祀活动;近距离接触廊桥,感受老艺人们对于廊桥艺术的执着……短短五个小时的探访之后,选手们在临水殿内将一天的成果用话剧的方式展现出来。

  汇报会上, 选手们现学本地方言,扮演包氏后人、张十一等历史名人,改编探访中获知的廊桥故事,并以通俗易懂的方式演绎。这些既展现了选手们的睿智、活泼,也让选手们对我县的廊桥以及人文风貌有了更深刻的认识。

  “我首先想说的是,感谢泰顺,感谢这里质朴善良的人民,还有就是感谢廊桥的美丽带给我们自然的感受,让我们在行知中感受到自然的美,也升华了我们自己,谢谢泰顺的这次旅行”“我自己是学建筑的,我觉得这边的建筑还是比较独特的。特别是当地人的热情,让我们很感动,如果有机会,我们会常来泰顺的。”校园行知客参赛选手纷纷说道。

  据了解,今天上午,在泗溪镇凤垟云海农庄内,第五届“校园行知客”复赛现场答辩如期举行,专家评委进行现场打分,角逐决赛名额。

(编辑 曾丽军)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com