浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 下面为您播送泰顺县气象台09月15日07时发布的台风警报和天气预报: 今年第14号台风“莫兰蒂”已于今天(15日)凌晨3点05分前后在 福建省厦门市翔安区沿海登陆,早晨5时台风中心位于福建省长泰县境 内,就是在北纬24.8度,东经117.9度,中心附近最大风力有14级(4 5米/秒),中心最低气压为950百帕(强台风级)。预计“莫兰蒂”将 以每小时20公里左右的速度向北偏西转偏北方向移动,强度逐渐减弱 。受“莫兰蒂”外围影响,15日早晨到16日中午我县仍有暴雨,局部 大暴雨,个别特大暴雨;局地有6到8级大风过程。“莫兰蒂”登陆后 ,我县仍将有明显的降水天气过程,请继续防范短时强降水及其引发 的地质灾害、城市积涝等灾害防范工作。 【泰顺县】 今天阴有暴雨,局部大暴雨,个别地区特大暴雨,明天阴有时有 阵雨,部分地区中到大雨,后天多云到阴有阵雨 今天白天最高温度:23到25℃ 明天早晨最低温度:21到23℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
6日起银行卡刷卡手续费率新规实施 餐饮娱乐商户受益
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2016年9月12日 

 

  泰顺新闻网讯(记者 胡冬彩 陶欣慰)今年3月初,国家发改委、中国人民银行下发了《关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》,并于本月正式开始实施。从6号起,银行卡刷卡手续费率将实行新的标准,总体上较大幅度降低了费率水平。

  根据人民银行等出台的定价通知,银行卡刷卡手续费率新规有两个重要变化,即取消行业分类、实行借记卡和信用卡差别定价。此前国内刷卡费率与行业分类挂钩,餐娱类的刷卡手续费率最高,为1.25%;百货等一般商户为0.78%;超市、加油站等民生类为0.38%;医院、教育等公益类则是零费率。新规将商户行业分类定价取消,各行业一视同仁。

  在卡种方面,之前消费者在商户刷卡时,商户所交的借记卡和信用卡手续费一样,且在部分行业都有封顶。现在两者区别对待了。各收单机构可以根据自己的情况制定不同的价格策略。从目前的情况来看,收单机构对普通商户普遍将借记卡交易手续费调整为0.5%,仍然封顶,为20元左右;信用卡刷卡手续费调整为0.6%左右,上不封顶。

   从走访情况来看,大部分餐饮类商户对本次费率调整较为欢迎。因为从综合费率测算来看,餐饮娱乐类商户费率降低53%至63%,降幅超过一半,受益最大。百货类降低23%至39%,民生类原本实行0.38%的服务费——但在两年的改革过渡期内,将实行优惠措施,成本也没增加,这些都有利于商户降低成本。

    泰顺宾馆的财务告诉记者,新的刷卡费率标准实施后,他们更希望顾客能够使用储蓄卡消费。

    也有部分行业经营者对新规的出台表示了不满,刷卡费用增加后,他们会建议消费者使用信用卡之外的其它支付方式,如支付宝、微信转账等。

   此外,新规实施后,信用卡刷卡手续费高于借记卡,提高了套现成本,有助于抑制套现这一不法行为。银行业内人士解释,以往会有消费者在汽车4S店、房产销售中借处刷信用卡套现,刷几万十几万甚至几十万元,也只要支付80元手续费。新规实施后,套现10万元就需要支出费率600元,再加上给商户的好处费,算下来可能比贷款成本还高。在此,我们也要提醒广大市民,今后,刷信用卡得多留个心眼了。

(编辑 毛晓辉)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com