浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 泰顺县气象台09月26日07时发布的台风消息和天气预报: 今年第17号台风“鲇鱼”(台风级)今天(26日)05时中心位于 泰顺东南方向约1130公里的洋面上,即北纬20.6度、东经127.8度,近 中心最大风力13级(40米/秒),中心气压960百帕。预计,“鲇鱼” 将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋 面靠近,强度继续加强,最强可达超强台风级(52到58米/秒,16到1 7级);27日中午前后登陆台湾中南部(强台风级到超强台风级,50到 55米/秒,15到16级),随后移入台湾海峡,逐渐向闽粤沿海靠近,并 将于28日早晨前后在福建南部到广东东部一带沿海登陆(强热带风暴 级到台风级,30到35米/秒,11到12级)。受其外围影响,我县将有一 次明显的降水和大风天气过程,请注意做好防范工作。 【泰顺县】 今天晴转多云,中午起多云转阴,部分有阵雨,明天和后天阴有 中到大雨,部分暴雨 今天白天最高温度:28到30℃ 明天早晨最低温度:19到21℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
负伤忍痛守前线 党的本色永不褪
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2016年9月26日 

 ——记泗溪镇半溪村驻村干部张玉燕

 

  泰顺新闻网讯 今年第14号超强台风“莫兰蒂”虽在福建厦门沿海登陆,但受其影响,我县各地普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨,灾害和损失丝毫不亚于正面袭击,是近百年来造成我县灾害最大的台风之一。泗溪镇各地普降暴雨,溪流、水库水位暴涨,村庄街道积水严重,防台防汛形势十分严峻。然而,危急关头,更能彰显党的本色。在抗击台风“莫兰蒂”过程中,涌现出了一大批抢险救灾先锋模范人物,其中就有泗溪镇半溪村驻村干部张玉燕同志。在狂风暴雨中,她负伤忍痛奔赴一线,用实际行动谱写了一曲“党群一心,鱼水情深”的感人赞歌。

  9月14日,天色渐暗,暴雨如注,在半溪村却能清晰地看到许多来回忙碌的身影,半溪村驻村干部张玉燕便在其中。

  “大娘,我们扶着您走,您的生命安全是最宝贵的,我们一定会把您安全送到安置点的。”在转移一位年迈的老大娘时候,她亲切耐心地说道。“夏宝龙书记说抗台救灾不要怕‘兴师动众’,不要怕十防九空,我们宁可十防九空,也不可万一失防,身为驻村干部在这时候,就应该把责任扛在肩,尽职尽责,在转移人员工作上,一定要不漏一处,不存死角。”在落实抗台救灾任务时,她坚定有力地说道。“我不饿,我不饿,谢谢……你们辛苦了,多吃些,我没事,喝些水就好,谢谢。”在同事劝她去休息吃些干粮填肚子时,她诚恳感激地说道。在她和村两委干部的努力下,整村成功转移。

  15日上午,风急,雨大,半溪村受灾区域交通、通讯、水电中断,处处告急。“好!我马上赶到你那里,你一定要先稳住他,千万不能让转移人员提前离开避灾点。”接到村干部电话汇报转移人员动态信息时,张玉燕立马独自撑起伞一路小跑,赶往安置点。

  当天下午,狂风暴雨肆虐。“各位乡亲们,静一静,听我说句话。请你们安心地待在这里,新的物资马上就送到,一定能让你们有饭吃、有水喝。”“现在进入了抗击台风的关键时期,我们一定要高度重视,加强排查巡查。除了留下来照顾转移人员的村两委干部,其他人再辛苦一次,和我到村里再检查一次。”在安置点,张玉燕和转移人员、小组同志一遍又一遍地沟通着。

  16日,张玉燕已近两天没有休息,疲惫的她在转移人员时,因为脚踝被石子磨伤,加上泥水浸泡,伤口已有些溃烂。“玉燕,你去休息会儿吧,你都两天没合眼了。”在场的群众和同事都在劝她去休息,但她不肯。“谢谢大家了,没事,我现在还不能休息。台风虽然过去,但接下来的抢险救灾工作更不能忽视。台风对你们已经造成了很大影响,不能让你们再有损失了。”说完,她便转身投入到抢险救灾和核查统计工作中。

  台风渐渐远离,可她在抢险救灾工作中的忙碌身影却在群众和同事的心中显得愈加高大。

(编辑 毛晓辉 泗溪镇供稿)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com