浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 泰顺县气象台10月28日07时发布的冷空气消息和天气预报 目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计今天(28日)傍晚起 由北至南逐渐影响我县,气温有较明显下降,另外31日傍晚前后又有 一股冷空气影响我县,日平均气温过程降温幅度可达7到9℃;30或31 日早晨最低气温可达13到15℃ ,局部高山12到14℃。最低气温将出现 在11月2日或3日早晨,最低气温可达11到13℃,局部高山区9到11℃。 受冷空气影响,28日傍晚到夜里阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨 较大,并可伴有5到7级偏北大风,请注意防范。 【泰顺县】 今天多云,傍晚前后起转阴有阵雨或雷雨,明天阴有时有小雨, 后天阴到多云 今天白天最高温度:31到33℃ 明天早晨最低温度:18到20℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
好党员程波:责任重于山 一心为患者
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2016年10月28日 

 

  泰顺新闻网讯(记者 黄淑霞 苏云)他2004年加入共产党,每一天他总是孜孜不倦、脚踏实地,全身心投入儿科临床诊治和研究工作,15年来,他用自己工作行动来诠释着共产党人“全心全意为人民服务”的宗旨,他就是县人民医院儿科主任程波。

  只要没有特殊情况,每天早上7点40分以前,程波都准时来到医院,他穿上白大褂,仔细检查工作所要用的每一件工具,以保障工作时能快速、准确而不出纰漏。在经过晨间讨论后,程波对昨晚住院患儿的基本情况有了大致了解。8点左右,带上口罩,他开始了今天的查房。在查房的过程中,程波让两位规培医师参与到会诊,并仔细地跟他们描述每一位患儿的病情、病因,并指导他们碰到某种情况该如何处置等等。经过一个多小时的查房,20多位住院患儿的病情程波了然于心。

    程波是湖北咸宁人,2001年大学毕业后到我县人民医院工作。因为他肯吃苦、好钻研,对待病人耐心细致,在导师推荐下,2004年,加入共产党,后来还当任了儿科主任。

  目前,县人民医院儿科医师14人,由于儿童患者多,门诊量往往一天在80人以上,加班成了医生们的家常便饭。作为儿科主任,程波更是担负着全县儿童的疾病诊断、治疗、保健、健康教育等大量工作。由于他工作突出,曾被评为浙江省卫生系统优秀党员、省第七届优秀医师提名奖,浙江省县级医学龙头学科带头人,他带领的科室还获得县青年文明号、县首届劳动模范集体、2009-2010年度温州市劳动模范集体等称号。

    县人民医院儿科医师都说,程医生人好,很有耐心教学,对待病人患儿也非常亲切,在工作上是很认真负责的人,在生活中也是个很好的朋友。

(编辑 毛晓辉)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com