浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 冷空气消息:目前北方有一股强冷空气正在东移南下,预计26日夜里起由北至南逐渐影响我县,有次明显的降温过程。预计日平均气温的过程降温幅度可达8到10℃;其中28到30日早晨最低气温较低,最低气温可达-2到0℃,有霜,高山地区-4到-2℃,有冰冻。请注意。 天气预报:今天多云转阴有时有小雨,明天阴转多云,后天多云到晴。 今天白天最高温度:16到18℃, 明天早晨最低温度:4到6℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
我县面向全国征集泰顺境内古廊桥老照片摄影作品
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2016年12月23日 

溪东桥 季海波摄于2000年3月

薛宅桥 内径  季海波摄于1998年5月

 

筱村文重桥 孙斌摄于1998年10月

溪东桥 季海波摄于1989年冬

北涧桥 季海波摄于1991年11月

  泰顺新闻网讯(记者 周晓叶)我县是中国现存古廊桥最多、最集中的县份之一,是“中国廊桥之乡”。境内存有矴步、石梁桥、石拱廊桥,木平梁桥、木撑平梁桥、伸臂叠梁廊桥、木平梁廊桥、木拱廊桥等数量众多结构类型多样的廊桥。据记载,我县境内保存着宋、明、清时期的古廊桥、石梁桥、石木混合结构等桥梁900余座,其中15座廊桥被列为国家重点文物保护单位,4座廊桥列入省级文物保护单位。

  为更真实、完善地记录和传承泰顺廊桥历史文化,留驻和珍藏历史影像、记忆,全方位展现泰顺廊桥的风貌和发展变迁,即日起至2017年4月1日向全国征集泰顺境内古廊桥老照片摄影作品。

  征集的的老照片题材可以是廊桥本体以及周边的古民居、古村落等相关人文及自然环境,黑白、彩色不限,组照、单幅均可。县委宣传部及县文广新局将组织专业人士对征集作品进行综合评定,每副入选作品将根据实际价值情况可获得300至1000元的稿酬或征集费作为奖励,同时获赠一套纪念画册;凡入选作品,征集方拥有宣传、展览、出版发行等非商业用途的使用权,不再另外支付稿酬;本次征集的纸质照片或底片经主办方扫描后退回。如作者或持有人同意,可无偿作为县博物馆的收藏作品。

  入选作品将用于举办“廊桥记忆”大型图片展,出版“廊桥记忆”专题画册,全面展示古廊桥的历史之美;有历史文化价值的原作老照片将作为县博物馆的收藏作品,丰富廊桥申遗的素材,促进廊桥申遗。

  投稿地址为泰顺县罗阳镇南大街62号(泰顺廊桥保护研究中心),邮箱:ztong9230@163.com;多幅作品请打包压缩发送,文件名为“廊桥老照片+作者姓名+手机号码”;联系电话:0577-67590590,13676550111,联系人:庄通。 

 (编辑 曾丽军)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com