浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天晴到多云,明天多云,后天多云到阴,局部有小雨 今天白天最高温度:15到17℃ 明天早晨最低温度:1到3℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
生态环境榜单公布 我县生态环境让人“艳羡”
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2016年12月23日 

 

  泰顺新闻网讯(记者 胡冬彩 刘积敏)自12月16日以来,受不利天气形势影响,我国出现大范围持续重度空气污染,北京、天津、河北、河南等数十个省份被中度雾霾笼罩。与之相比,我县仍旧蓝天白云,空气、环境让人艳羡。为此,近段时间,我县许多市民纷纷在朋友圈“炫耀”起自己生活的优越生态环境。

  日前,浙江省对外公布了《2015年度全省生态环境状况评价报告》,报告显示,2015年温州市生态环境状况为优,位列全省第三。而在温州11个县市中,我县生态环境质量更是数一数二。

   据了解,我省生态环境状况评价依据《生态环境状况评价技术规范》进行,包括生物丰度指数、植被覆盖指数、水网密度指数、土地胁迫指数和污染负荷指数5项评价指标,各指标分别赋予不同权重,最终评价以生态环境状况指数进行标注,数值越高就表示生态环境状况越好。

  记者从环保部门了解到,今年温州首次编制市级的生态环境状况评价。从初步评价情况看,我县和文成、永嘉的曝光指数均高于全市的平均值,名列前茅,尤其是生物丰度和植被覆盖指数优势明显。

  我县生态环境优越,除了先天良好的自然条件外,这和我县长期坚持严格的保护政策密不可分。近年来,我县立足山水基础,充分发挥资源优势,大力发展绿色旅游,并结合国家级卫生县城和国家生态文明建设示范县创建工作,对环境进行整治。

  那么生态环境越好就代表越宜居吗?相关人士表示,生态环境质量是宜居的一项重要指标,尤其是随着经济社会的发展,这项指标在大家心目中的分量会越来越重。但一个地方的宜居性指标应该是综合的,符合人的全面发展的要求,除了生态环境质量外,很多因素都可以作为宜居性的衡量标准。打造宜居城市,既要保护好现有良好的生态环境,也要推进经济社会全面发展,为此我县还要继续努力。而针对我县目前的环境状况,县环保部门负责人表示,当前,提高市民素质和环保意识是重中之重。

(编辑 曾丽军)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com