浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 泰顺县气象台02月04日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天多云到阴有时有小雨,明天阴转多云,后天多云到晴 今天白天最高温度:19到21℃ 明天早晨最低温度:9到11℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
(感动人物故事)彭日大:心系桑梓 回馈家乡
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2017年2月4日 

 

  泰顺新闻网讯(记者 林静)他17岁外出创业,经过多年打拼,闯出了一番天地,创办了自己的公司。在个人获得成功后,他又回到家乡雅阳,带头成立教育基金会,为雅阳镇的教育、医疗卫生等社会事业做出了巨大贡献,他就是感动泰顺十大人物之一——彭日大。

    百年大计,教育为本。数十年的创业经历让彭日大深知人才的宝贵和教育的深意。2008年,彭日大和在外创业人士一同成立了雅阳教育基金会。九年来,在彭日大的带领下,雅阳教育基金会共筹资1300多万元,累计发放各类奖学金和补助款1200多万元,奖励扶持教师、学士1300多人次,成为全县成立最早、规模最大、影响最广的公益性基金会。

    彭日大说:“我自己读书也不多,就小学毕业,我已经受尽了没有文化的苦头,所以说我要回来,建立雅阳教育基金会,能够培养一个人的话,自己感觉到非常欣慰,非常骄傲。”

    除了帮助数百学子、鼓励优秀在职教师,彭日大还思考着如何在医疗、人文关怀等方面贡献自己的一份力量,帮助家乡亲友解决生活中的困扰,其中仅为雅阳卫生院聘请四位知名医生,每年就要花费60多万元,但只要让家乡的孩子上得好学,让家乡的父老看得好病,付出再多他都觉得值得。

    彭日大不仅经常参与关乎当地发展的“大事”,也常习惯性地做一些“小事”,在彭日大的积极推动下,雅阳镇各界有识之士携手营造了尊师重教、助残助学、困难补助、赈灾、助医扶老等方面的浓厚氛围,产生了良好的社会效应。

    彭日大表示,接下来,他会继续把雅阳教育基金会做好,尽他自己的能力,做他能做的事,为雅阳发展贡献自己的力量。

(编辑 毛晓辉)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com