浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天晴,明天晴到多云,后天多云 今天白天最高温度:15到17℃ 明天早晨最低温度:-2到0℃ ,有薄冰;高山地区-4到-2℃,有冰冻 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
[温都网]泰顺党代会:抓住五大重点 全面建成小康
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2017年2月13日 

 

  中国共产党泰顺县第十四次代表大会近日举行。会上,泰顺县委书记董旭斌代表中共泰顺县第十三届委员会作报告。董旭斌称,回顾过去五年,泰顺县深入实施“生态立县、绿色崛起”战略,团结带领全县广大党员和干部群众,克难攻坚,开拓奋进,顺利完成县第十三次党代会确定的目标任务。五年来,明确了旅游主业化定位,产业发展方向更加清晰;狠抓“五水共治”“三改一拆”,生态环境持续优化,先后获得“中国生态旅游目的地”“中国最美乡愁旅游目的地”“浙江省十大养生福地”等称号;大力推进招商引资,项目建设和城镇发展有了新突破;持续推进民生事业发展,公共服务均等化水平不断提升;始终加强党的建设不放松,基层组织建设基础全面夯实。

  谈到未来五年的工作,董旭斌称,全面建成小康社会是泰顺县今后五年的战略目标;生态立县、旅游兴县是泰顺县全面建成小康社会的战略路径;生态、旅游、交通、城镇化、教育和党的建设是全面建成小康社会的战略重点。未来五年,泰顺要大力推进生态搬迁“民安民富”工程;以“旅游主业化”为主线,大力推进产业生态化、生态经济化;以“全国一流生态”为目标,大力推进城乡生态环境整治提升;以“山区最美县城”为抓手,大力推进“小县大城、小乡大集镇”建设;以“交通建设”为龙头,大力推进重大基础设施项目建设;以“教育现代化”为重点,大力推进民生社会事业全面发展。

  回顾

  生态环境持续优化

  各项事业取得突破

  过去五年,泰顺深入实施“生态立县、绿色崛起”战略,顺利完成县第十三次党代会确定的目标任务:

  明确了旅游主业化定位,产业发展方向更加清晰。率先提出“旅游主业化、全域景区化”发展思路,落实旅游主业化“1+10”系列政策,先后获得“中国生态旅游目的地”“中国最美乡愁旅游目的地”“浙江省十大养生福地”等称号。同时,狠抓“五水共治”“三改一拆”,生态环境持续优化。深化生态环境和库区水源地保护,县域生态环境状况指数、常年空气质量优良率居省市前列,地表水环境功能区水质和出界水质达标率均为100%。

  大力推进招商引资,项目建设和城镇发展有了新突破。持续推进民生事业发展,公共服务均等化水平不断提升。深入实施“十大民生工程”,民生领域累计支出102.68亿元。优先保障教育发展,创成国家义务教育发展基本均衡县,实现“高中进城、初中进镇”目标。

  全力深化基层改革创新,改革发展要素活力竞相迸发。深化国家主体功能区试点改革,获全省重点生态功能区奖补政策支持。罗阳省级小城市培育试点改革扎实推进。创新推行要素生态化配置综合改革,建立“一优先五捆绑”竞争分配导向机制。深化行政体制、行政审批制度改革,稳步推进政府机构改革和乡镇行政区划调整。

  全面实施“红色细胞工程”,创新推行“三联系”工作机制。深化基层党组织和阵地建设,建成村民中心26个,健全基层组织建设保障机制,村级组织运行经费和村干部待遇逐年提高。全面落实党风廉政建设“两个责任”,率先推行县委常委会听取县党政领导班子成员履行“一岗双责”和乡镇部门党委落实主体责任报告制度。深化“三公”制度改革,“三公”经费年均下降23.5%,作风效能建设和正风肃纪行动深入开展,完成15家县直机关单位和196个村居作风巡察。

  展望

  推进生态环境、旅游主业化等

  五大重点建设

  今后五年全县的工作,按照省委“八八战略”和市委“三个城市”的部署要求,坚持生态立县、旅游兴县不动摇,全力推进生态环境、旅游主业化、交通网络体系、山区最美县城、教育现代化五大重点建设,全面加强党的建设伟大工程,与省市同步全面建成小康社会。

  打造全国生态高地。深入推进国家重点生态功能区建设,全方位提升县域空气、水、土壤环境质量,把泰顺打造成为全国生态文明先行示范区。

  打造浙南闽北重要旅游目的地。全面实施“旅游百亿工程”,加大旅游及养生养老重大项目、重点景区创A、配套设施建设力度,全力打造浙南闽北生态休闲旅游目的地和国家全域旅游示范县。

  打造交通“通高建铁”时代。大力实施“现代交通百亿工程”,建成溧宁高速公路文泰段项目,加快推进温武铁路、通用航空机场等重大项目,着力构建横向以高速公路、新58省道为支撑,纵向以235国道、青文泰省道为支撑的“两纵两横”综合交通网络体系。

  打造山区最美县城。围绕“小县大城”“旅游小镇”建设,完善县域总规和中心城区控规,加快罗阳省级重点生态功能区小城市建设,建设文祥湖水库、文祥庄园、泰顺石文化创意产业园等项目。

  打造教育现代化县。紧紧围绕创建教育现代化县目标,着力推进学前教育升等普惠、义务教育优质均衡、高中教育特色发展、职业教育结构优化、特殊教育延伸全纳、终身教育开放互动。

  打造泰顺干部铁军。强化实干导向、基层导向、担当导向,打造一支“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的泰顺干部铁军。

来源 温都网http://news.wendu.cn/2017/0107/648405.shtml

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com