浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天晴,明天晴到多云,后天多云 今天白天最高温度:15到17℃ 明天早晨最低温度:-2到0℃ ,有薄冰;高山地区-4到-2℃,有冰冻 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
[温州日报瓯网]他用行动见证“爱民”
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2017年2月13日 

 

  王杰是泰顺县公安局罗阳派出所的一位普通民警,2013年3月参加公安工作以来,他乐观向上、古道热肠,视群众为亲人,用智慧的头脑和昂扬的精神赢得群众赞誉。

  主动上门:为走失老太送上“安心手环”

  1月10日下午,泰顺县罗阳镇林老太家来了位稀客。民警王杰特地为90岁高龄的林老太送上了“安心手环”,并帮老人戴上,嘱托老人照顾好身体。

  1月5日,罗阳派出所民警王杰在新城金都花园附近巡逻时发现一位阿婆一直在路边徘徊,似乎迷路了。王杰遂上前进行询问,发现老人不会讲普通话,也说不出家人的联系方式和家里的地址。王杰随即给老人倒了一杯水,并拍了一张老人的照片,在工作群里询问同事有无接到过该老人走失的警情,以便查找。后王杰又带着老人沿着街面挨家挨户地询问,半个多小时后终于在老人住处楼下的一家饭店打听到林老太的住址,于是将老人安全送回。

  当时林老太的家人正在外四处找她,王杰急着处理其他工作,就先离开了现场。为了表达感谢,老人的孙子陈先生辗转联系上了王杰。王杰从陈先生处了解到,林阿太已经90岁高龄,有健忘症,平时很少外出。得知这一情况后,王杰主动为老人申领了具备定位功能的“安心手环”,并给老人买了保健品,上门看望老人,询问老人的情况。林老太得知民警来看自己,还给她送上了防走失的手环,笑得合不拢嘴。陈先生感激道,“太谢谢你了,这下再也不用担心她走丢了。”

  孤家老人:人孤心不孤

  此前不久,王杰在巡逻时发现一老人摔倒在田地里,王杰连忙上前将老人扶起,帮老人把鞋穿上并送往医院检查身体。

  在询问中,王杰得知老人姓董,今年已经82岁了,平时住在敬老院,无人照顾。事发当天,老人想到田里摘一些野菜回去吃,却不慎摔倒。确定老人无碍后,王杰又将老人送回到敬老院。老人身上都是泥土,王杰打来一盆水,耐心地帮老人把手上和脚上的泥土洗干净。老人激动地握着王杰的手,连声称谢。

  2016年,王杰还被评为温州市第四届“十佳爱民警察”(提名奖)。在农村,很多孤寡老人和空巢老人长期缺乏社会关注和关爱,衣食住行得不到保障,内心承受着巨大的孤独。王杰用他的实际行动践行着“人民警察爱人民”的承诺,用他的真情实意拉近了警民关系。

  下一步,王杰还想借温州市“安心手环”这一民生工程推行的契机,将辖区内的孤寡老人进行梳理并建立档案,为老人发放“安心手环”的同时,积极联合辖区社工、义工等群体,定期为老人送关心、送温暖,让孤寡老人老有所依、老有所盼。林作祥

温州日报瓯网http://www.wzrb.com.cn/article759371show.html

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com