浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天多云转阴,夜里到明天阴,局部有小雨,后天阴转多云 今天白天最高温度:23到25℃ 明天早晨最低温度:8到10℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
全县人才工作会议暨第二届泰顺县杰出人才颁奖仪式举行
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2017年2月17日 

 

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)2月16日下午,全县人才工作会议暨第二届泰顺县杰出人才颁奖仪式隆重举行。县委书记董旭斌要求,全县上下要进一步统一思想,坚定信心,以创新的举措和扎实的工作,奋力开创人才工作新局面,为泰顺长远发展、赶超发展作出更大的贡献。县领导胡荣登、洪碧玲、林丹艳、周兆忠等出席会议。

  近年来,我县高度重视人才工作,不断加大投入力度,引才育才用才多措并举,人才的“政策生态”逐步优化,产业人才培育取得较大突破,人才服务工作得到不断提升。我们立足本土特色产业培育和做强,先后建成了茶叶、猕猴桃、生物多样性等3个院士专家工作站;实施人才新政,立足高端人才的引领作用,引进1位“国千”人才、2位海外工程师来泰创业创新,1人申报“国千”进入答辩环节,1人入选市“580”人才;搭建人才引进、培育平台,立足传统产业发展,创办泰顺石文化创意园,吸引9名省级工艺美术大师和21名市级工艺美术师入园创作,创办石雕工作室42个。2014、2015年度招才引智工作在全市同类县中排名第一,2016年同类五县中排名第二。

  董旭斌指出,人才是一个国家、一个民族、一个地区经济发展、社会进步、人民富裕的决定性因素,是最活跃的生产力,是推动发展的重要软实力。各乡镇部门特别是各领导干部必须要站在全局的战略高度,充分认识到,做好人才工作是加强党的建设、提高党的执政能力的必然要求,是抢占发展先机、增强区域竞争力的战略选择,是推动长远发展、实现全面建成小康社会奋斗目标的根本保证,要切实把人才队伍建设作为兴县之基、竞争之本、发展之源,广泛吸纳更多的有用之才,推进我县实现创新发展、跨越发展。

  董旭斌强调,全县上下要牢固树立“人才优先”发展战略,确保人才工作规划优先、政策优先、岗位优先,进一步加大人才投入,完善人才服务体系,优化人才发展环境,创造条件以最大限度发挥人才作用。要团结带领全县现有各类人才,积极投身到泰顺发展新热潮中来,围绕县十四届党代会提出的生态、旅游、交通、最美县城、教育五大重点建设,进一步强化责任担当、狠抓工作落实,开创我县加快发展新局面;要把发展人才事业摆在更加突出的位置,自觉用科学理论指导人才工作、用科学方法推进人才工作,特别是要精准再引进一批重点领域、重点行业的优秀人才,给予人尽其才的平台和岗位,切实发挥人才推动发展的积极作用。

  会议还对我县第二届杰出人才、首批享受人才新政的各层次人才及重点学科人员和2016年度优秀引才企业进行了表彰。

  各乡镇党委书记、组织委员,县人才工作领导小组成员单位负责人,首批享受县人才新政各层次人才代表、高新技术企业代表、回归省工艺美术大师等参加会议。

(编辑 毛晓辉)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com